7 Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet

Mendapatkan uang lewat internet sekarang mulai digemari oleh banyak kalangan, mulai dari anak usia SD, SMP, SMA atau bahkan yang sudah kuliah ingin mencoba mencari biaya tambahan sekolah (spp) dengan cara mencari uang dari internet. Mencari uang di internet tidak hanya digeluti oleh pelajar atau orang yang mahir internet marketing saja, tapi ibu-ibu rumah tangga pun sekarang bisa menghasilkan uang lewat internet, misalkan saja memasarkan dagangannya lewat facebook dan blog yang dia buat. Apakah anda sudah punya bayangan untuk mendapatkan uang lewat internet? Jika belum saya akan berikan beberapa referensi untuk anda yang ingin mengetahui cara mendapatkan uang lewat internet.

Banyak sekali cara untuk mendapatkan uang melalui internet, serta banyak sekali penxpuan yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab di internet. Sebelum anda menggunakan cara yang saya bagikan ini, sebaiknya mulai sekarang anda sudah berfikir matang untuk menjadi pebisnis di internet yang jujur serta tanggung jawab karena dengan jujur serta tanggung jawab maka usaha anda akan berkah dan juga bermanfaat. Apakah ada yang melakukan tindakan penipuan? JELAS ADA, soalnya saya banyak menemui pelanggan dari salah seorang penyedia jasa di internet yang kelihatannya meyakinkan tapi ternyata dia penxpu. Untuk itu kunci sukses agar lancar bisnis online melalui cara mendapatkan uang lewat internet itu perlu kejujuran, tanggung jawab, dan kerja keras. Selain itu untuk bisa mendapatkan uang dari internet anda harus tlaten dan sabar, karena tidak semua orang yang menekuni bisnis online itu terus berjalan lancar, pasti ada naik-turunnya pendapatan. Jadi siapkan mental anda sebelum terjun di dunia pebisnis internet.

Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet

Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet (Gambar .01)

Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet dengan Mudah

Disini saya memberikan tujuh trik bisnis online agar mendapatkan penghasilan lewat internet, jika anda berminat anda bisa menggeluti beberapa dari ke tujuh cara yang mazinu berikan.

1. Mendapatkan uang di Internet dengan Blogging

Istilah blogging sekarang sudah tidak asing lagi di kalangan pelajar tahun 2014, karena pelajar sekarang mulai Sekolah Menengah Utama (SMP) sudah diperkenalkan istilah blogging. Blogging menurut saya adalah kegiatan membuat artikel atau informasi yang sekiranya bermanfaat yang dituliskan serta dipublikasikan melalui Blog / Website. Blog yang sering digunakan untuk kegiatan blogging yaitu menggunakan Blogger atau WordPress. Karena blogger dan wordpress bisa digunakan secara gratis, adapun yang lainnya saya belum pernah mencoba 🙂 . Apakah hanya dengan blogging bisa mendapatkan uang? belum, karena kita blogging hanya memberikan informasi kepada seseorang melalui tulisan kita yang kita publish di blog kita, namun jika ingin mendapatkan uang melalui blog yang anda buat itu BISA, caranya dengan memasang iklan suatu produk yang bisa anda dapatkan dari penyedia pemasangan iklan. Contohnya anda bisa mendapatkan iklan dari Google Adsense atau iklan lainnya. Lebih jelasnya baca selanjutnya yang nomor dua.

2. Melalui Program Iklan di Website / Blog

Sebetulnya banyak sekali penyedia iklan yang bisa anda dapatkan untuk bisa di blog / web yang anda kelola, namun rekomendasi dari saya adalah gunakan Google Adsense, karena google adsense merupakan layanan pengiklan terbesar di dunia dan publisher nya pun juga dari seluruh dunia bukan hanya di Indonesia saja. Untuk lebih detail tentang Google Adsense, anda bisa gabung di komunitas-komunitas Google Adsense Indonesia,, di facebook sudah ada dan saya juga gabung disitu 🙂 . Apabila anda ingin gabung tapi belum tahu komunitasnya bisa tuliskan komentar di komentar facebook, nanti saya kasih link nya grup tersebut.

Apakah ada selain Google Adsense? ada, Banyak! salah satunya untuk dari Indonesia yaitu dari KlikSaya, bisa anda kunjungi websitenya yaitu kliksaya.com bisa anda baca cara kerjasamanya sudah lengkap dan mendetail disitu. Apabila anda pengunjung baru alangkah baiknya baca dulu PANDUAN yang ada di KlikSaya.

3. Mendapatkan Uang Lewat Internet dengan Menjadi Penulis Artikel

Jika anda pintar merangkai kata-kata serta membuat sebuah artikel yang unik dan bagus, anda bisa mencoba daftar pada sebuah blog atau website yang membutuhkan jasa penulis artikel, biasanya setahu saya sistem gaji nya yaitu per artikel sekitar 3rb – 10rb per Artikel. Hmmm sangat banyak kan? Lumayan buat tambahan uang jajan. Mahal dan Murahnya artikel yaitu tergantung dari peminta / yang membutuhka jasa artikel tersebut, semakin banyak kalimat yang atau panjang kata yang dibutuhkan maka semakin banyak gaji anda per artikelnya.

Bagaimana cara mengetahui blogger yang membutuhkan jasa penulis artikel? Caranya gampang, anda gabung aja di komunitas blogger Indonesia di facebook, banyak sekali master blogger yang membutuhkan jasa penulis artikel. Jika anda masih belum gabung di komunitas blogger indonesia silahkan gabung aja, jika tidak tahu alamat komunitas tersebut bisa anda tuliskan di kotak komentar dibawah nanti saya reply komentar anda dengan URL group tersebut. Selain itu anda jangan menunggu orang yang membutuhkan jasa penulis artikel, sekali-kali anda menawarkan jasa penulis artikel anda ke komunitas tersebut.

Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet

Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet (Gambar .02)

4. Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet degan Membuka Toko Online

Kalau anda bisa membuat website sendiri kenapa tidak mencoba membuat toko online untuk memasarkan produk anda secara online? Sekarang banyak sekali website toko online di Indonesia. Bahkan karena saking ramainya peminat toko online, ada jasa pembuat toko online murah yaitu di alfagrafika.com menawarkan pembuatan toko online hanya 600rb rupiah saja. Namun apabila anda malas dan gak ada biaya untuk membuat toko online sendiri silahkan manfaatkan sosial media seperti FACEBOOK atau Twitter untuk sarana jual beli anda. Karena kita sering menemui ada ibu-ibu rumah tangga yang jualan baju di facebook, alangkah baiknya anda ikuti cara yang ibu-ibu tersebut lakukan, toh gratis tanpa biaya sepeserpun untuk upload gambar di facebook,, iya kan? Selain itu anda juga bisa memanfaatkan BBM untuk dagangan anda, soalnya sekarang banyak sekali pengguna android yang memasang BBM di hp nya.

5. Menjual jasa atau kemampuan Anda di Internet

Apabila anda memiliki kemampuan khusus (misal : jasa perbaikan komputer) alangkah baiknya anda promosikan di internet (misal facebook atau sosial media lainnya). Karena apa? Karena sekarang serba dipermudah, banyak orang yang ingin mencari sesuatu atau ingin mendapatkan sesuatu tapi langkah utama yang dia lakukan yaitu googling dahulu (mencari lewat mbah google) atau mencari lewat facebook. Dan apabila anda adalah seorang pedagang (misal : jualan alat-alat komputer) coba pasarkan di penyedia iklan gratis / situs jual beli online yaitu di berniaga atau di OLX. Mudah bukan? Dengan demikian internet lah salah satu strategi untuk marketing anda. Dengan demikian cara mendapatkan uang dari internet menggunakan trik ini sangat efektif.

6. Mengikuti Kontes Online

Banyak sekali lomba atau kontes Online saat ini yang memberikan hadiah yang lumayan cukup besar. Misal kontes online yang sering saya lihat adalah kontes menulis artikel, kontes menulis puisi kemudian dipilih yang terbaik untuk dipublikasikan disuatu web/blog, kontes SEO (Search Enggine Optimation), kontes Foto yang harus di upload di Fb yang penilaiannya berdasarkan jumlah Like dan Share nya, kontes Video yang hasil karyanya di Uplaod di Youtube, dan sebagainya. Untuk mendapatkan informasi tentang kontes online terupdate ada kok, tapi saya lupa url nya. Kalau saya sudah tahu nanti mazinu update. Jangan lupa komentar aja nanti tak reply komentar anda jika sudah saya update artikel ini.

7. Membuat Ebook

Apabila anda mempunyai keahlian menulis,, pernah kebayang membuat e-book tidak? Ebook adalah buku elektronik yang biasanya sering dipublikasikan seseorang dengan format PDF.  Anda bisa membuat ebook tentang hal-hal yang anda kuasai (misal : resep masakan) yang kemudian anda jual secara online serta pemasarannya lewat facebook. Dan jual dengan harga yang sekiranya cocok dengan hasil karya ebook anda.

 Apakah anda sudah tahu cara mendapatkan uang di internet? Demikian artikel tentang 7 Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet, semoga bermanfaat bagi anda. Jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat!

Labels : kenapa anak susah tidur dimalam hari | penghasilan anak sekolah | CGMSBGcHHf4Y7I3WuQUiGQDxp4NLYilF3KdSIcWYITUe8Pv9wG5dDig | peluang mendapatkan oenghasil bagi anak smp | penghasilan tambahan anak smp | penghasilan tambahan android | penghasilan tambahan ketika sma | penghasilan tambahan melalui internet | perlombaan onlkne hg menghaailkannuanb | usaha yag menghasilkan duit Uaha anak SMP | penghasilan sendiri | penghasilan dari komputer | penghasilan banyak anak sma | penghasilan anak smk | pengen punya penghasilan sendiri lewat android | pembeli kalimat puitis lewat internet | nyari duit yang gampang buat anak sma | nyari duit mudah anak muda | punya penghasilan sendiri usia sma | sekolah smp dari internet | usaha sampingan anak sma agar mendapat penghasilan | usaha anak sma lewat internet | usaha anak sma agar menghasulkan untung | uang tambahan yang pasti di online | uang tambahan buat anak SMA | uang gratis dari sekolah | trik berpenghasilan di usia sekolah | tips mendapatkan duit saat sma | tips dapay duit saat sma | tips bermanfaat bagi anak sekolah SMA |

Tags: #cara mendapatkan uang dari internet #cara mendapatkan uang lewat internet #mendapatkan uang dari internet

author
Author: 
Mazinu adalah seseorang yang hobi menulis, add path saya ya.. Name nya : Mazinu
  1. author

    DefyZA1 year ago

    contoh akun artikel itu ap?

    Reply
    • author
      Author

      Mazinu Mazure1 year ago

      Akun itu maksudnya seperti akun facebook atau akun google+ ataupun akun twitter,, sedangkan akun artikel?? mungkin maksud anda bisnis dengan buat artikel kali ya?? contohnya seperti anda menjual jasa tulis artikel ke seseorang dengan tarif yang anda tentukan, misal 10rb per artikel atau lebih,,

      Reply
  2. author

    desvika restu8 months ago

    kak minta alamat url grup penulis artikel. terimakasih

    Reply
  3. author

    Bitcoiners7 months ago

    Bagus infonya gan, cukup jelas dan mudah difahami.
    Coba share juga tentang info yang lain, kayak PTC, PPC, Bitcoin dan sebagainya gan.. Thanks

    Reply
  4. author

    fadhel6 months ago

    kak mau nanya nih tentang pembayaran nya gimana ya tolong jelasin hehehe… maaf ya ngerepotin..

    Reply
  5. author

    indonesia banking school6 months ago

    informasinya sangat bermanfaat

    Reply
  6. author

    Kristina5 months ago

    URL group blogging nya apa ??

    Reply
  7. author

    intan4 months ago

    Ka minta URL group penulis artikel

    Reply
  8. author

    Dita Anggraini3 months ago

    saya minta url.jasa pembuatan artikel atau lomba pembuatan artikelmya dong

    Reply
  9. author

    Anggita2 months ago

    Alamat komunitas blogger apa?

    Reply

Leave a reply "7 Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet"


Top