Cara Cepat Gemuk yang Terbukti Ampuh

Berikut adalah Cara Cepat Gemuk yang Terbukti Ampuh, banyak orang yang suka melihat Badan Gemuk dari pada melihat anak yang bertubuh kurus. Agar Mempunyai Badan yang Gemuk sebagian orang menganggap merupakan Cara Cepat Gemuk yang mudah. Berbagai macam cara banyak dilakukakan oleh seseorang agar Badannya Bisa Cepat Gemuk, tapi harus memperhatikan tips yang benar agar hasilnya bisa bagus.

Berbagai macam Obat Gemuk sering ditawarkan oleh banyak kalangan masyarakat, mulai dari Obat Gemukin Badan dengan bahan herbal dan alami, dan ada juga yang menggunakan bahan kimia agar bisa cepat gemuk dengan mencantumkan berbagai testimonialnya. Tapi saran mazinu jangan mudah percaya dengan obat-obatan tersebut, kalau mungkin anda terpaksa ingin mengkonsumsi Obat Penggemuk Badan tersebut alangkah baiknya yang Anda sudah mengetahui sendiri.

cara cepat gemuk

Lantas, Bagaimana Cara Menggemukkan Badan Secara Alami? Pada kesempatan ini mazinu akan menuliskan semua cara yang ampuh yang bisa anda pilih agar bisa menggemukkan Badan Anda. Anda tinggal memilih cara mana yang tepat untuk dijadikan program penggemuk badan yang sehat yang mampu anda laksanakan. Apa saja itu! Berikut Cara Cepat Gemuk yang Terbukti Ampuh:

Cara Agar Badan Cepat Gemuk Secara Alami

Faktor yang Mempengaruhi Badan Gemuk – Sebelum ke cara cepat gemuk sebaiknya anda harus tahu dulu faktor yang mempengaruhi badan yang gemuk atau berat badan. Menurut Detik Health menerangkan bahwa Berat badan seharusnya anda jaga sejak masih remaja, karena apabila anda tak merawat atau menjaga berat badan, anda dapat mengalami obesitas di masa senja atau mungkin pada masa pubertas yang tentu saja anda akan merasa terganggu dengan hal itu. Remaja biasanya selalu mementingkan penampilan.

Tapi tak sedikit remaja yang mengalami kelebihan berat badan akibat pola makannya. Ini dia 3 faktor yang mempengaruhi berat badan remaja. Studi yang dilakukan oleh peneliti Indiana University menemukan ada 3 hal yang dapat mempengaruhi berat badan seorang remaja, yaitu konsumsi soda, bermain game dan menonton televisi, serta frekuensi makan.Jika remaja lebih banyak mengonsumsi soda dan menonton televisi maka ia cenderung kelebihan berat badan.

Sedangkan semakin sering remaja ini makan dalam porsi kecil maka kemungkinan ia menjadi kelebihan berat badan akan semakin kecil. “Sekolah dan keluarga mungkin bisa fokus pada faktor-faktor risiko yang dapat dimodifikasi dalam mengurangi beban obesitas,” ujar Dong-Chul Seo dari IU School of Public Health-Bloomington, seperti dikutip dari Health24, Kamis (1/11/2012).

Seo menuturkan peran dari sekolah dan rumah bisa memberikan peluang besar bagi siswa untuk mendapatkan makanan bergizi dan aktivitas fisik yang baik, sehingga dapat mengontrol berat badannya. “Mendorong siswa untuk menjaga pola makan teratur dengan setidaknya 3 kali sehari akan menjadi strategi yang baik dalam membantu siswa mencapai berat badan yang sehat,” ujar Seo.Dalam studi ini, peneliti dari IU’s School of Public Health-Bloomington dan Indiana Institute on Disability and Community melibatkan 5.309 siswa yang berasal dari 11 sekolah.

Temuan ini mengkonfirmasi bahwa tingkat konsumsi soda yang tinggi bisa memperburuk berat badan, karenanya perlu didukung peraturan yang melarang penjualan soda dalam ukuran jumbo. Selain itu perlu lebih meningkatkan program aktivitas fisik bagi siswa sekolah agar aktif bergerak, dan juga memiliki frekuensi makan yang teratur seperti tidak melewatkan sarapan di pagi hari.


Cara Cepat Gemuk Dalam 1 Minggu

Tubuh yang terlalu kurus membuat seseorang terlihat lemah dan kurang menarik. Banyak orang sudah mencoba berbagai cara untuk menggemukkan badan tetapi tubuhnya tetap saja kurus.

Jika Anda juga demikian, maka cobalah beberapa tips menambah berat badan berikut ini untuk menambah berat badan dengan cepat yaitu hanya dalam 1 minggu. Artinya, dalam 1 minggu, Anda sudah bisa melihat kenaikan berat badan Anda.

Menggemukkan Badan dengan cara Banyak Minum Air Putih

Ini sepertinya adalah hal yang sepele. Faktanya, banyak orang yang sering mengabaikan pentingnya air putih. Bahkan orang cenderung memilih mengkonsumsi minuman bersoda seperti suplemen atau bahkan mengkonsumsi minumal beralkohol.

Padahal tanpa disadari, mereka secara tidak langsung telah merusak tubuh mereka karena air selain air putih mengandung berbagai zat kimia yang bisa saja berbahaya untuk kesehatan tubuh.

Oleh sebab itu, biasakan mengkonsumsi air putih, khususnya setiap pagi hari setelah Anda bangun tidur. Semakin banyak tubuh mengkonsumsi air putih, maka tubuh akan semakin sehat. Hal ini juga berdampak pada pencernaan yang membaik sehingga tubuh dapat menyerap gizi dari makanan dengan sempurna, untuk itu air putih juga sangat penting dalam melakukan cara cepat gemuk ini.

Agar Gemuk Saat Makan Kunyah Sampai Halus

Tips menambah berat badan ini sepertinya terlihat tidak begitu penting. Namun, apakah Anda tahu bahwa mengunyah makanan sampai halus dapat membantu proses penambahan berat badan.

Makanan yang dikunyah sampai halus akan memudahkan tubuh dalam mencerna makanan, terutama jika Anda mengkonsumsi makanan yang agak keras seperti daging.

Jadi, jika selama ini Anda sering makan terburu-buru dan tidak sempat mengunyah makanan sampai halus, mulai sekarang Anda sebaiknya mulai mengunyah makanan sampai halus

Jangan Banyak Begadang agar Cepat Gemuk

Jika Anda memang berniat untuk menambah berat badan dengan cepat, maka Anda harus menghilangkan kebiasaan begadang, kecuali memang ada hal yang penting yang harus dilakukan.

Tubuh memerlukan istirahat. Malam hari adalah saat dimana tubuh beristirahat setelah beraktivitas seharian. Dengan beristirahat, tubuh akan memulihkan kondisinya dan memperbaiki fungsi organ tubuh.

Makan Secara Teratur Agar Bisa Gemuk

Usahakan makan teratur setiap hari. Selalu sempatkan waktu untuk sarapan di pagi hari untuk memberikan energi dalam beraktivitas. Makan siang sebaiknya juga tidak boleh terlambat.

Setelah itu, Anda juga tidak boleh melewatkan waktu makan malam. Di antara waktu makan tersebut, Anda bisa menyelinginya dengan makan makanan tertentu seperti cemilan. Ini sangat bagus bagi anda yang melakukan program cara cepat gemuk ini.

Minumlah Susu

Susu merupakan minuman sehat yang akan memberikan asupan nutrisi untuk tubuh. Bahkan susu juga termasuk dalam makanan 4 sehat 5 sempurna. Oleh sebab itu, jika Anda ingin gemuk, Anda sangat dianjurkan untuk minum susu. Susu cukup efektif untuk membantu menambah berat abdan, terutama susu full cream. Minumlah susu full cream minimal dua kali sehari.

Cobalah untuk Berhenti Merokok

Bagi para pecandu rokok, mungkin tubuh Anda yang kurus disebabkan karena kebiasaan Anda merokok. Rokok membuat seseorang menjadi kurang nafsu makan dan juga merusak fungsi organ-organ tubuh.

Oleh sebab itu, segera hentikan kebiasaan ini. Selain dapat membahayakan diri sendiri, rokok juga membahayakan orang-orang di sekitar Anda bila asapnya terhirup. Dan juga rokok bisa membuat bibir anda menjadi hita, untuk memerahkan kembali silahkan baca Cara Memerahkan Bibir Secara Alami yang sudah saya posting di artikel kesehatan.

Berolahraga yang Rutin membantu Cepat Gemuk

Apakah Anda jarang berolahraga? Jika ya, ini mungkin juga menjadi salah satu faktor mengapa Anda sulit gemuk. Walaupun Anda mengkonsumsi banyak makanan sehat dan melakukan semua tips menambah berat badan di atas, namun jarang berolahraga, maka usaha yang telah Anda lakukan pun akan sia- sia. Semua usaha di atas perlu diimbangi dengan aktivitas olahraga teratur.


Cara Agar Bayi Cepat Gemuk

Agar bayi bisa gemuk lakukan cara cepat gemuk dengan memperhatikan asupan ASI. Pastikan bayi anda diberi asupan asi yang berkualitas. Asupan ASI berkualitas dipengaruhi oleh asupan makan seorang ibu. Ibu harus melengkapi asupan nutrisi harian dengan baik serta hindari tekanan stres dan jagalah kesehatan agar ASI yang diberikan juga baik. Kedua perhatikan pemberian makanan pendamping asi, bayi 6 bulan ke atas sudah harus diberikan makanan pendamping asi karena pada saat itu bayi akan mulai mengurangi minum asi. Jadwalkan pemberian makanan pendamping asi 2 – 3 kali sehari dengan porsi yang sesuai.

Bayi Gemuk

Usahakan makanan mengandung nutrisi yang cukup bagi tumbuh kembangnya. Ganti menu makanan pendamping agar si kecil tidak bosan. Terakhir, perhatikan komposisi makanan pendamping asi. Anda dapat membuat makanan pendamping dengan porsi bubur tim dan sayuran atau daging yang seimbang. Lainnya, anda bisa memberikan camilan sehat sesekali agar lebih variatif. Baca juga cara menghilangkan bau badan.


Menggemukkan Badan Anak dengan Cara Tradisional

Cerita ini saya ambil dari Ibu akhmad yang bisa anda gunakan sebagai referensi cara untuk menggemukkan anak anda. Berikut kisahnya:

Anak saya yang ketiga membuat saya sampai sedih sekali karena pertumbuhan badannya amat lambat dan tidak mau gemuk, padahal kedua kakaknya gemuk dan lucu. Anehnya, vitamin-vitamin yang dianjurkan oleh dokter untuk diberikan pada anak saya tidak banyak menolong. Meskipun dokter selalu mengatakan anak itu sehat, namun tubuhnya tetap saja ceking seakan tinggal tulang belaka. Saya berusaha terus untuk membawanya ke dokter lain tetapi hasilnya sama saja.

Suatu hari ibu saya dari Malang datang berkunjung. Ibu kaget “lho, anakmu kok kurus amat?” Saya menjelaskan persoalannya sampai membuat ibu geleng-geleng kepala. Lalu ibu pun pergi ke pasar membeli beras merah yang masih berbau wangi. Diambilnya dua genggam, diletakkan di dalam panci dan diberi sewijikan air, lalu dididihkan sampai airnya tinggal kira-kira segelas. Kemudian air tajin beras merah ini dipakai untuk membuat susu. Selama dua minggu ibu di rumah dan membuatkan air susu tajin untuk anak saya. Hasilnya menakjubkan sekali kian hari pertumbuhan anak saya bertambah pesat. Alangkah bahagianya saya. Ibu mengatakan bahwa pengetahuan orang kuno ada juga baiknya untuk diterapkan oleh ibu-ibu modern. Sampai sekarang anak saya yang ketiga ini tidak kalah dengan kedua kakaknya, gemuk dan lucu. Terimakasih ibu telah memberikan cara cepat gemuk yang alami 🙂

Demikian artikel yang dapat mazinu postingkan tentang tips kesehatan ini. Semoga Cara Cepat Gemuk yang Terbukti Ampuh ini bisa bermanfaat!

Tags: #cara agar gemuk dengan cepat #cara cepat gemuk #cara menggemukkan badan #cara supaya bisa gemuk #tips agar gemuk #tips menggemukkan badan

  1. author

    Fakta Kesehatan2 years ago

    Lengkap banget tips biar gemuk nya ini,, sangat bermanfaat!
    semoga saya bisa cepat gemuk dengan menggunakan tips tersebut 🙂

    Reply
  2. author

    Eri solehudin2 years ago

    Tips yang sangat membantu sekalih min… 😀

    Reply
  3. author

    toni2 years ago

    Tinggi sya. 170 v brat sya 50 kg
    Gmnh yh. Cara cepat biar brat sya 80 kilo

    Reply
  4. author

    A-dalah1 year ago

    Olahraga bukannya bikin kita cepet kurus ya maz?

    Reply
  5. author

    cafe6 months ago

    sy bgt nih, makan udah byk bgt tp ceking, thx bgt infonya segera dilaksanakan! 🙂

    Reply

Leave a reply "Cara Cepat Gemuk yang Terbukti Ampuh"


Top